Вернуться к списку новостей

19.07.2015

Замена блочного фундамента в поселке Тосно

Причиной разрушения фундамента бревенчатого дома с мансардой в поселке Тосно Ленинградской области, послужили глинистые водонасыщенные грунты.

Фундамент для дома 5,3х6,35 м представлял собой бетонные блоки, под верандой размером 2,7х7,35 м был устроен ленточный фундамент.

Конструктивные ошибки при возведении бетонных фундаментов (малая глубина заложения), несмотря на залегание пучинистых, водонасыщенных грунтов, привели в последствии к деформациям фундамента и самого дома.

После диагностики грунтов, и подбора параметров свай, наши специалисты приступили к выполнению работы по установке 14 винтовых свай диаметром ствола 108 мм и длиной 2,5 м, объединенных между собой каркасом из швеллера и двутавровых балок.

Винтовые сваи завинчивали максимально близко к существующему дому, чтобы сделать как можно короче части металлических балок, выступающих за границы дома.

После проведения всех аварийно-восстановительных работ, приступили к реализации проекта по отделке винтовых свай искусственным декоративным камнем «Булыжник».

Применение отливов разной ширины позволило красиво зашить свайно-винтовые опоры и придать всему фундаменту единый законченный вид.



^ Наверх