Вернуться к списку новостей

01.03.2016

Подъем дома в Бабино-2

В Тосненском районе Ленинградской области преобладают глинистые водонасыщенные грунты, для которых, из-за воздействия сил морозного пучения, не подходят мелко заглубленные столбчатые и ленточные фундаменты.

Морозное пучение грунтов возникает вследствие замерзания воды в земле, при этом объем грунта увеличивается, и уровень почвы поднимается. Замерзший грунт давит на все конструкции, которые находятся в земле или на ее поверхности, деформирует и сдвигает их.

Это весьма опасное явление для деревянных домов и дачных построек. Вследствие вспучивания грунтов происходят подвижки бетонных фундаментов, перекос пристроек, возникают трещины в стенах, что в последствии приводит к постепенному разрушению домов.

Для спасения бревенчатого дома размерами 9,4 м х7,4 м в СНТ Кабельщик, Бабино-2 Тосненского района Ленинградской области были использованы 15 винтовых свай с диаметром ствола 108 мм. Глубина завинчивания винтовых свай составила 1,8-1,9 м, что исключает подвижки фундамента силами морозного пучения. Все работы по установке свай и монтажу металлокаркаса были произведены вручную с большой аккуратностью, чтоб не повредить сайдинг и существующие посадки, всего за несколько дней.

 

^ Наверх